Resep Dimsum Ayam: Ide Jualan Simpel Penghasil Cuan!

Rabu 17-04-2024,20:59 WIB
Reporter : Tia Rachmawati
Editor : Tia Rachmawati

1. Pilih Kulit Dimsum yang Tepat 

Kulit dimsum yang baik akan mempengaruhi hasil akhir dimsum. Pilih kulit yang tidak terlalu tebal atau tipis. Pastikan kulit dimsum tidak pecah saat diisi dan dikukus. 

2. Pastikan Isian Dimsum Merata 

Ketika mengisi dimsum, pastikan adonan merata dan tidak ada bagian yang kosong. Jangan terlalu banyak mengisi agar dimsum tidak pecah saat dikukus. 

3. Jangan Terlalu Padatkan Isian 

Meskipun penting untuk memastikan isian merata, jangan terlalu padatkan adonan. Isian yang terlalu padat bisa membuat dimsum keras dan kurang enak. 

4. Olesi Permukaan Dimsum dengan Minyak Sebelum Dikukus 

Sebelum dimsum dikukus, olesi permukaannya dengan sedikit minyak. Ini akan membantu mencegah kulit dimsum menempel pada alas kukusan dan memudahkan pengangkatan setelah dimsum matang. 

5. Kukus dengan Waktu yang Tepat 

Waktu pengukusan juga penting. Kukus dimsum hingga matang, tetapi jangan terlalu lama karena bisa membuatnya terlalu kering. 

6. Sajikan dengan Saus yang Pas 

Dimsum lebih enak jika disajikan dengan saus yang sesuai. Cobalah saus sambal, saus tiram, atau saus cabai sesuai selera.

BACA JUGA:Resep Olahan Tofu: Hidangan Praktis yang Sehat dan Lezat

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Sapi Cabe Ijo ala Solaria, Hidangan Spesial Rumahan Rasa ala Restoran!

Cara Membuat Saus Dimsum yang Enak

Kategori :