Resep Almond London Cookies, Kue Kering Viral dari Malaysia yang Gurih dan Nyoklat Abis!

Jumat 05-04-2024,12:00 WIB
Reporter : Rani Angraini
Editor : Rani Angraini

• 25 gram susu bubuk putih

• 50 gram bubuk almond

BACA JUGA:Resep Kue Akar Kelapa: Hidangan Tradisional dengan Bentuk Unik & Rasa Menarik, Cocok untuk Isi Toples Lebaran

BACA JUGA:Resep Keripik Bawang Renyah Tanpa Santan, Pilihan Praktis untuk Hidangan Lebaran yang Renyah dan Gurih

• 100 gram kacang almond panggang (untuk isian)

• 200 gram coklat batang (dilelehkan untuk coating)

• Kacang almond cincang (sebagai topping)

• Paper cup kecil (secukupnya)

BACA JUGA:Resep Kolak untuk Menu Berbuka Puasa: Hidangan Tradisional yang Lezat di Bulan Ramadhan!

BACA JUGA:Resep Cookies Ulat Bulu Anti Gagal, Kue Kering yang Menggugah Selera di Hari Raya

Cara membuat: 

• Campurkan mentega dan gula halus dalam wadah, lalu mixer hingga halus.

• Tambahkan kuning telur dan vanilla cair, lalu mixer kembali hingga tercampur.

• Ayak tepung terigu, susu bubuk, dan bubuk almond, lalu tambahkan ke adonan. Mixer hingga semua bahan tercampur dan adonan kalis.

• Uleni menggunakan tangan hingga adonan mudah dibentuk.

• Bentuk almond London cookies, ambil secuil adonan dan pipihkan di atas telapak tangan.

Kategori :