Resep Kue Basah 8 Jam Palembang, Perpaduan Rasa Manis dan Tekstur Lembut yang Menyatu di Mulut

Senin 01-04-2024,06:00 WIB
Reporter : Tia Rachmawati
Editor : Tia Rachmawati

OKINEWS.CO - Kue 8 jam adalah salah satu kue tradisional yang sangat populer di Palembang, Sumatera Selatan. Kue ini memiliki perpaduan antara rasa manis dan tekstur yang lembut. 

Kue 8 jam sering disajikan sebagai hidangan penutup atau camilan ringan dalam berbagai acara perayaan, salah satunya adalah momen Hari Raya idul Fitri. 

Di balik kelezatan dan keunikan namanya, ternyata proses pembuatan kue 8 jam ini sangat memakan waktu yang lama serta kekayaan bahan-bahan alami yang digunakan.

Bagi kamu yang tertarik ingin mencoba kue 8 jam Palembang, berikut adalah resep kue 8 jam Palembang. 

BACA JUGA:Resep Opor Ayam: Merayakan Hari Raya Idul Fitri dengan Hidangan Lezat dan Bergizi

BACA JUGA:Tips Jitu agar Kue Nastar Tidak Retak, Perhatikan Hal Ini Saat Membuat Adonan!

Resep Kue 8 Jam Palembang

Bahan-bahan:

  • 250 gram tepung beras
  • 200 gram gula pasir
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 lembar daun pandan, simpulkan
  • 1 sendok makan tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air

BACA JUGA:Ide Menu Takjil Akhir Bulan Puasa: Kumpulan Kreasi Resep Asyik untuk Suguhan Manis dan Segar!

BACA JUGA:Resep Kue Basah Maksuba Palembang, Sajian Lezat yang Menggugah Selera

Bahan Santan:

  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 50 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan

BACA JUGA:Resep Martabak Har Palembang, Hidangan Tradisional dengan Campuran Rasa Gurih dan Manis

BACA JUGA:Resep Pempek Kapal Selam, Kuliner Legendaris Khas Kota Palembang

Cara Membuat:

Kategori :