Kreasi Lezat Menu Buka Puasa: Resep Klepon Lumer Anti Gagal yang Pasti Memikat Selera!

Minggu 17-03-2024,11:30 WIB
Reporter : Fitri Handayani
Editor : Fitri Handayani

8. Langkah kedelapan; Setelah matang lapisi dengan Kelapa Parut.

9. Langkah kesembilan: Setelah klepon matang, angkat dan tiriskan.

10. Langkah kesepuluh: Gulingkan klepon dalam kelapa parut yang telah disangrai, pastikan seluruh permukaannya terlapisi dengan kelapa.

BACA JUGA:Bingung Mau Masak Apa di Malam Imlek? Coba Resep Menu Makan yang Mudah dan Lezat!

BACA JUGA:Tanpa Mahal, Intip Kumpulan Resep Hidangan Valentine untuk Membuat Pasangan Anda Jatuh Cinta

11. Klepon siap disajikan. Nikmati hangat-hangat sebagai hidangan penutup saat berbuka puasa bersama keluarga tercinta.

Dengan mengikuti resep klepon lumer anti gagal ini, Anda akan menghasilkan klepon dengan tekstur yang lembut, rasa gula merah yang khas, dan lumer sempurna di mulut.

Apasih Kudapan Klepon

Klepon merupakan salah satu kudapan khas Indonesia yang terbuat dari tepung ketan yang dibentuk bulat, diisi dengan gula merah, kemudian direbus dan dilapisi dengan parutan kelapa.

BACA JUGA:Bingung Mau Masak Apa di Malam Imlek? Coba Resep Menu Makan yang Mudah dan Lezat!

BACA JUGA:Lenovo Xiaoxin Pad 2024 Tablet Kokoh dengan Fitur Premium, Tawarkan Kenyamanan Berkualitas !Ini Spesifikasinya

Hidangan ini memiliki rasa manis gula merah yang nikmat, serta tekstur lembut dari tepung ketan yang melimpah di lidah.

Klepon juga adalah jajanan tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung ketan putih.

Bentuk kudapan klepon ini seperti bola-bola kecil berwarna hijau, dengan isian gula merah atau gula Jawa, dan disajikan dengan parutan kelapa.

Klepon memiliki tekstur yang kenyal dan rasa manis, biasanya disantap sebagai camilan pada pagi dan sore hari.

BACA JUGA:Spesifikasi Oneplus Watch 2: Jam Tangan Pintar dengan Snapdragon W5 Gen 1 dan Chip BES2700

Kategori :

Terpopuler