Ini Loh 3 Tips Membuat Kulit Risoles Tipis Anti Sobek, Kunci di Adonan!

Kamis 14-03-2024,08:00 WIB
Reporter : Rani Angraini
Editor : Rani Angraini

Bahan-bahan: 

• 250 gram tepung terigu

• 3 sdm tepung tapioka

• 1 butir telur

• 1 sachet susu bubuk

• 1/2 sdt garam

• 5 sdm minyak

• 550 ml air

BACA JUGA:Menjelang Hari Ibu, Yuk Catat 5 Resep Masakan Special yang Bisa Kamu Coba di Rumah!

BACA JUGA:Resep Dapur Sehat Bunda, Yuk Intip cara Membuat Kebab Turki yang Menggoda

Cara Membuat: 

• Campurkan semua bahan dalam satu wadah dan aduk hingga rata.

• Saring adonan untuk menghindari gumpalan.

• Diamkan adonan selama 15-20 menit. Setelahnya adonan akan semakin lentur, halus, dan licin.

• Panaskan Teflon anti lengket. Sebelum dituang, aduk adonan terlebih dahulu. 

Kategori :

Terpopuler