Tak Perlu Repot ke Restoran: Kreasi Salad Thailand Homemade yang Menggugah Selera!

Sabtu 24-02-2024,07:00 WIB
Reporter : Fitri Handayani
Editor : Admin

- 2 buah jeruk nipis, peras airnya

BACA JUGA:Lagi Musim Durian! Intip Resep Aneka Olahannya yang Bikin Nagih di Mulut

- 2 sendok makan air jeruk nipis

- 2 buah cabai merah, iris tipis (sesuaikan dengan selera)

- 2 sendok makan gula

- 2 siung bawang putih, cincang halus

BACA JUGA:Selamatkan Lidah Anak Kos dari Kebosanan dengan 5 Resep Masakan Kreatif Ini!

Cara membuat:

1. Langkah pertma, siapkan udang dan kepiting.

2. Langkah kedua, bersihkan udang dan kepiting dengan air dingin hingga bersih.

3. Langkah ketiga, rebus air dalam panci besar dan tambahkan sedikit garam.

4. Langkah keempat, masukkan udang dan kepiting hidup ke dalam air mendidih dan masak selama 2-3 menit atau sampai udang dan kepiting berubah warna menjadi merah muda.

BACA JUGA:Kreasikan Dimsum ala Restoran di Dapurmu: Intip Resep yang Wajib Kamu Coba!

5. Langkah kelima, angkat udang dan kepiting dari panci, tiriskan, dan biarkan dingin. Setelah dingin, kupas kulitnya dan buang bagian kepala serta cangkangnya. Potong-potong udang dan kepiting menjadi bagian yang lebih kecil.

6. Langkah keenam, siapkan bahan-bahan lainnya pada mangkuk besar, campurkan potongan udang, kepiting, timun, wortel, paprika merah, paprika hijau, seledri, bawang bombay, kacang polong, daun ketumbar, dan daun mint. Aduk rata.

7. Langkah ketujuh, setelah itu siapkan juga mangkuk kecil untuk menghidangkan salad Thailand.

Kategori :